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波田町のお蕎麦屋さんです。住宅地の中にあり、知らなければ気がつかないロケーション。
蕎麦がメインのお店ではありますが、ラーメンもあるとのことで頂いて参りました。

そばとら(1150円)
名前の由来は”そばとラーメン”です。

やや白濁したスープの上には白菜やキクラゲなど。
そのスープは白菜の渋みを感じる一風変わった風味。蕎麦のカエシを使っているように思えますが、そのカエシ自体が甘さ控えめ。全体的にシャープに纏め上げられています。


別添えの具材があります。玉子には七味とマヨネーズ、あとはワカメとネギ。特に味に影響しやすいワカメ別添えはうれしい限り。しかし、この玉子はスープに浮かべて良いものか迷いますね。


ソフトな茹で加減の麺。この硬さには狙いが感じられます。


蕎麦はおとなしめの香りですがなかなかのコシ。カエシの強いツユが独特です。



マーボー麺やタンタン麺など、麺メニューのバリエーションも豊富。
基本メニューから個性が垣間見えた今、他のメニューが気になるのも当然でしょうか。

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