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昨年の〆のラーメンがこちら。

醤油麺コクにごり(730円)
出汁の濃度はこの日もかなりのもの。

久々に頂いたせいか、揚げネギの風味がやや強めに表に出ている印象です。

スープ自体の甘みも控えめで、全体的にビターな組み立て。醤油ダレのキリキリとした雰囲気は影を潜め、以前よりも優しめに感じます。

この日のメンマはタケノコの食感が残ったような珍しいタイプ。肉の味があるチャーシューはしっかり目の食感ですね。


ストレートの細麺。麺量は多めに感じます。
こちらも茹で加減に微調整が加えられているような気がしました。


とろ豚てりやきチャーシュー丼(350円)
食べきれるかどうかが心配でしたが、気になっていたサイドメニュー。
照り焼き風のタレは強めの甘味。
ご飯との相性は評判通りでした。美味しかったです。




昨年の営業最終日ということもあり、結構な混雑でした。

現在は「鯵醤油麺 青菜を添えて」という限定メニューが提供されています。ぜひどうぞ。

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