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 豊科の新店。19時30分頃訪店しましたが、先客は5人ほど。 店外まで豚骨の香りが漂っています。これは楽しみ!

 テーブルには、にんにく・紅生姜・胡椒・すりゴマ。 豚骨や味噌豚骨などのメニューがありますが、本日は基本の豚骨を。

 スープは油感の強いもので、まったりと濃厚。 ほどほどに乳化し、適度な豚臭。そして充分なダシ。おおお、只者じゃねえ!

 麺はストレートの細麺。加水率は低く粉を感じる食感。 青ネギと白ネギがスープに良いアクセント。あとはもやしや細切りのメンマなどの細かい具が麺と一緒に口に飛び込みます。 ラーメンには辛子高菜と梅が別皿で提供されます。後半で投入しましたが、やはり相性がいいですね。

 本格的な豚骨ラーメン。このスープは素人には作れないと思って聞いたところ、店主は「壱代」出身とのこと。 ご発展をお祈りします。

長野県南安曇郡豊科町大字南穂高
11:30~14:30 17:30~21:00 水休


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