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 かかしの新メニュー「えび塩ラーメン」を試してきました。

 さすがに干し海老の主張はかなり強いですね。香ばしく炒めてあるようで生臭さはありません。 スープとはとても相性が良く感じられ、一味も二味も加わった印象です。 海老の量も多いので、スープの最後まで海老が残って楽しめるのも嬉しいですね。 ベースのスープは魚介が弱く、やや椎茸などの乾物に偏った組み立てでしょうか。上層の鶏油は最初の一口に鶏の強いインパクトを感じさせ、その後フェードアウトしていきます。

 今日の麺は口当たりがソフトな印象。具材は味玉1/2、メンマ、水菜、梅×2、ネギ。味玉とメンマはザラメが主張するやや甘めの味付けでした。

 チャーシューが無いので寂しいかと思ったのですが、全くそんなことはありませんでした。海老、いいですよ。今後も新メニューをスポット投入していくとのことです(えび塩はレギュラーメニュー)。目が離せませんね。


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