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 本日の「麺かかし」では、みそチャーシューを。実はかなり昔に一度食べているんですが、未レポでした。

 スープは結構珍しいタイプかも。口に運ぶ瞬間に強い味噌の香りがするのですが、後味に味噌を感じません。さらっとしていて極めてあっさりした味噌ラーメンと言えます。その分出汁が味わえますが、ちょっとよく分析できませんでした。魚介を感じます。

 写真を撮る時間を差し引いても、麺はかなり柔らかめ。可能ならば、硬茹ででお願いしたいところです。具材は圧巻のチャーシュー。以前は確かチャーシュー麺だけバラロールだった気がしたのですが、肩ロースになっていました。シンプルに強い醤油味が付いています。スープがあっさりしているので、これもアリでしょう。

 香りのトップノートに個性が感じられました。こだわりの店ですから、「これがかかしの味噌だ!」ということでしょう。


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