FC2ブログ
 三才山を越えて熊人に行ってきました。お目当ては噂のカレー拉麺。トッピングは「ガラムマサラ仕立て(100円)」と、「パルメザンチーズ仕立て(100円)」に決定。

 スパイスの香りが本格的ですね。ガラムマサラの効果でしょう。デフォでは辛味はあまり強くありません(辛味調整のオプションがあります)。スープの粘度が非常に高く、トロトロ。何が入っているのでしょうかね。

 麺は太麺。初めて食べる方は驚くと思いますが、きしめんを頑丈にしたようなゴワゴワ麺です。これがまた楽しい食感で、ついついラーメンを食べていることを忘れてしまいます(笑) 具は、薄切りの豚肉と玉ねぎ。玉ねぎは長く煮込まず、シャキシャキ感がしっかりしたもの。たっぷりのパルメザンチーズは香りが良いです。相性もバッチリ。ただ、山を早く崩さないと溶けて塊になります(笑)

 食後の満足感はかなりのもの。もう一度食べに行きたいです。


Secret

TrackBackURL
→http://razzablog.blog90.fc2.com/tb.php/549-0b8a6e85