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 安曇野から松本に引っ越してから一度も行っていませんでしたが、掲示板で頂いた新メニューが気になって行ってみることにしました。3種に増えたつけ麺のうち、本日は「和風つけ麺」を。

 久しぶりなのでいつ変わったのかは知りませんが、最後に食べたときと麺が異なります。小麦の香りが強く、表面が滑らかで弾力があります。正直、感動。麺単体では超一級品です。うーん、きまはち製麺侮り難し。

 つけ汁は濃度の高い豚骨ベースに、酸味と甘み。そして、やや粗引きの鰹粉がどっさり。魚介ガツンというほどではありませんが、しっかりと最後まで効いています。よくある豚骨魚介系つけ麺と比較すると、甘みが強め。そのためか、後半にやや飽きがきます。酸味は以前より弱めです。

 具材は半巻きバラロールの薄スライス。これも初めてですね。。。それと味玉1/2、メンマ、青ネギ、白髪ネギ、もやし。

 意外な路線ですね。麺は以前より上品ですが良い味です。豚骨醤油と味噌も同じ麺を使っているようです。あとはつけ汁が好みにハマるかどうかですね。


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